Dahlenburg

K800 dbg landfrauen vorstand 1

Waltraut Bodendieck (Kassenwartin) (v.l.), Ilona Prause (1. Vorsitzende),
Gerlinde Voss (Wahlleiterin) und Verena Köster (2. Vorsitzende)

Der Verein wurde am 22. April 1947 gegründet; 71 Jahre später hat der Verein mehr als 170 Mitglieder aus 28 Orten. 21 Ortsvertrauensfrauen betreuen die LandFrauen in den einzelnen Ortschaften.

Die Versammlungen finden überwiegend in Dahlenburg statt.

Mit dem Jahresprogramm werden Ausflüge, Fahrradtouren, Vorträge und Mehrtagesfahrten geboten.

Regelmäßig kann man beim Weihnachtsmarkt im Orchideengarten Karge die Torten der LandFrauen probieren.

Der LandFrauenverein ist ebenso für seinen Pflanzenmarkt bekannt, der regelmäßig auf dem Marktplatz Dahlenburg veranstaltet wird. Neben Pflanzen können die Besucher Leckereien probieren und werden durch zahlreiche Stände mit Gebasteltem, Genähtem, Flohmarkt und vielem mehr überrascht.

Hier finden Sie unser Programm - innen und aussen - sowie  unsere Beitrittserklärung.